Зауралец обвиняется в жестоком убийстве двух человек

Перед тем, как лишить жизни семилетнюю девочку, молодой человек ее изнасиловал

Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя одного из райцентров области по обвинению в совершении жестокого  убийства двух лиц.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, следствием установлено, что в январе 2010 года в р.п. Мишкино, молодой человек 1990 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своему знакомому.

В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, гость нанес хозяину множественные удары в область шеи и туловища взятыми тут же, на месте, деревянной шваброй и ножом. От полученных телесных повреждений хозяин дома скончался.

В момент совершения преступления в доме  находилась малолетняя девочка, которую преступник изнасиловал.

После этого, чтобы скрыть совершенные  им деяния, он нанес ребенку множественные удары теми же ножом и шваброй и ударил  топором по  голове. От полученных телесных повреждений семилетняя девочка тоже скончалась на месте.

В  ходе следствия молодчику предъявлено обвинение  по п. «а», «в», «д», «к» ч.2 ст.105 (совершение убийства двух лиц, один из которых малолетний, с особой жестокостью, с целью скрыть совершенные преступления),  п. «б» ч.4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч.4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) Уголовного Кодекса РФ.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания  лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, пояснили в прокуратуре.

Следствие по этому уголовному делу проводил следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *