Курганцы открывают собственное дело с помощью грантов

Начинающие предприниматели могут получить финансовую поддержку в сумме до 300 тысяч рублей

В департаменте экономического развития и управления муниципальным имуществом администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства, безработных граждан в целях оказания поддержки для начала осуществления предпринимательской деятельности.

На повестке дня — рассмотрение бизнес-планов начинающих предпринимателей, претендующих на получение грантов.

Напомним, конкурс на предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства проводится в рамках реализации целевой программы «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области на 2009-2011гг».

Благодаря конкурсу начинающие бизнесмены могут получить финансовую поддержку до 300 тысяч рублей на открытие собственного дела за счет средств областного и федерального бюджетов. Для этого они должны пройти краткосрочное обучение и предоставить на рассмотрение  конкурсной комиссии  проект по организации своего бизнеса.

На заседании конкурсной комиссии было рассмотрено 10 проектов по организации собственного дела в различных сферах деятельности. В их числе – бизнес-планы по производству строительных ультраопилоблоков, малых архитектурных форм, производству и монтажу противопожарных металлических и входных дверей, организация мини-пекарни, деревообрабатывающего производства, туристического лагеря и др.

Во внимание комиссии принимались грамотность составления проекта, наличие у конкурсанта собственных средств на его реализацию, оборудования, производственных либо офисных площадей, необходимых для реализации проекта, наличие заключенных договоров и предварительных соглашений, количество создаваемых рабочих мест и т.д.

Какие из проектов будут поддержаны, станет известно после рассмотрения бизнес-планов всех пятидесяти конкурсантов. Как сообщили в пресс-службе МО «Город Курган», межведомственной комиссии предстоит провести еще три заседания, чтобы оценить все проекты претендентов на гранты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *