Социальные объекты Зауралья признаны небезопасными

Прокуратура обязала начальника ГУ соцзащиты населения устранить недостатки

Ситуация с обеспечением безопасности в социальных учреждениях, где проживают социально-незащищенные категории граждан, постоянно находится на контроле прокуратуры Курганской области.

В ходе очередной проверки соблюдения безопасности на этих объектах были выявлены многочисленные факты несоблюдения должностными лицами социальных объектов норм противопожарной безопасности, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

К примеру, в ГУ «Щучанский социальный приют для детей и подростков» в нарушение требований противопожарной безопасности электропроводка в спальной комнате, где проживают дети, была проложена по сгораемым основаниям.

В специализированном доме для одиноких престарелых граждан «Уют» ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Белозерскому району» и доме-интернате малой вместимости «Березка» ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Мишкинского района» в электротехническом оборудовании использовались некалиброванные плавкие вставки, на электролампах отсутствовали плафоны.

Сотрудники ГУ «Юргамышский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» на момент проверки не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму.

Выявлен ряд нарушений в ГУ «Сафакулевский дом для престарелых и инвалидов», ГУ «Петуховский социальный приют для детей и подростков» и ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Петуховскому району — стационарное отделение для проживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

Вместе с тем, как отмечают в прокуратуре, выявленные нарушения не требовали значительных материальных затрат, что свидетельствует о безответственном и халатном отношении руководителей вышеперечисленных социальных учреждений к выполнению своих служебных обязанностей.

В целях устранения отмеченных фактов прокуратурой области начальнику Главного управления социальной защиты населения Курганской области внесено представление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *