В Кургане потушили пожар в детской больнице

К счастью, это были только учения

Обеспечение  пожарной  безопасности объектов с круглосуточным пребыванием людей – одна из основных задач ГУ МЧС по Курганской области. Неслучайно отработке действий пожаротушения на таких объектах уделяется особое внимание.

Вчера, 21 июля, в  здании областной детской больницы им. Красного Креста прошли пожарно-тактические учения.

По легенде пожар возник в ординаторской областной детской больницы им. «Красного креста» в результате короткого замыкания электрооборудования. Пожарная сигнализация по техническим причинам не сработала.

Администрация объекта, сообщив о случившемся в пожарную службу, одновременно  приняла меры по тушению пожара,  вследствие высокой температуры и сильного задымления оказавшиеся безуспешными.

До прибытия СЧ ГУ «7 ОФПС по Курганской области» огонь беспрепятственно распространился по линолеуму и стеллажам с книгами. Создалась угроза распространения загорания на соседнее и вышерасположенное помещения (технический этаж).
 
По прибытию на место происшествия  пожарными и спасателями  была  проведена частичная эвакуация госпитализированных детей и медперсонала с пятого этажа с помощью пожарной лестницы. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области, к участию в учениях было привлечено порядка 75 человек  личного состава,  6 единиц основной техники и 4 специальной, а также  сотрудники  медицины катастроф и ДПС. Как и следовало ожидать, все завершилось благополучно.

А после окончания учений пожарные устроили благодарным пациентам – ребятишкам, находящимся на лечении в больнице — практическое занятие по «тушению деревьев и кустарников». Восторгу ребятни не было предела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *