В Зауралье будут развивать туризм

Первым делом предстоит построить гостиницы, объекты общественного питания и разлекательные центры

В облдуму внесен проект закона «Об основах туристской деятельности в Курганской области».Законопроект разработан в соответствии с федеральным законодательством и направлен на создание благоприятных условий для развития туристской деятельности в Зауралье, рассказали в пресс-службе областной Думы.

Документ предусматривает необходимость введения уполномоченного органа исполнительной власти в сфере туризма и создание совета, в задачи которого войдет координация туристской деятельности, рассмотрение наиболее значимых проектов и целевых программ подготовки предложений по развитию туризма.

В целях учета и рационального использования туристских ресурсов планируется вести реестр всех туристических ресурсов и наиболее значимых проектов. К таковым разработчики закона относят создание необходимой инфраструктуры гостиниц, объектов общественного питания, развлечения, средств транспорта, лечебно-оздоровительных объектов, стоимость которых составляет сумму не менее 2 млн. рублей.

Закон предусматривает привлечение частных инвестиций, государственную поддержку туризма и туристской деятельности через предоставление налоговых льгот и помощь в организации мероприятий по продвижению туристских продуктов, информационно-консультационную поддержку.

Законопроект «Об основах туристской деятельности в Курганской области» планируется к рассмотрению депутатами областной Думы в осеннюю сессию, сообщили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *