Зауральским предприятиям предложено сотрудничать с Катаром

По мнению губернатора, им есть чем заинтересовать иностранных партнеров

Олег Богомолов провел рабочее совещание с представителями промышленных предприятий, членами правительства Зауралья. Речь шла о возможности развития экономических связей с Государством Катар.

Напомним, что вопрос сотрудничества с Катаром обсуждался неделю назад на совещании под председательством полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе, прошедшем в режиме видеоконференции.

На нем отмечалось, что структура экономик Катара и России позволяет выявить ряд перспективных направлений, в которых компании двух стран могут прийти к взаимовыгодному сотрудничеству.

Катар является ведущим мировым производителем сжиженного природного газа, располагая запасами порядка 26 трлн. кубометров. Разведанные запасы нефти – около 900 млн. тонн.
 
По сообщению пресс-службы полпредства, учитывая богатый опыт компаний Катара, существует заинтересованность в реализации совместных проектов, которые позволят применить на территории Уральского федерального округа технологии глубокой переработки добываемого сырья, включая строительство нефтехимических заводов.

По мнению главы Зауралья, нашей области тоже есть чем заинтересовать Катар. Как сообщила пресс-служба главы региона, Олег Богомолов рекомендовал руководителям предприятий подготовить деловые предложения, а отраслевым департаментам — яркие презентационные материалы, расширенную информацию о регионе.

Справка «КиК»
Катар — государство (эмират) в юго-западной Азии, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на юге, со всех остальных сторон омывается Персидским заливом. На северо-западе имеет морскую границу с островами Бахрейн, на юго-востоке — морскую границу с ОАЭ. Столица — город Доха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *