В Кургане уничтожили 5700 DVD-дисков

Десять минут работы строительной техники — и гора пиратской продукции превращается в мусор

В 2008 году сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили в Кургане самодеятельного предпринимателя, оборудовавшего на квартире видеоцех. Днем и ночью десятки DVD-магнитофонов копировали мировые шедевры кинематографа, мультфильмы и программное обеспечение для компьютеров.

kontrafakt

Как рассказали в пресс-службе УВД по Курганской области, оперативники УБЭП, прикрывшие незаконное производство контрафактной продукции, долгое время изымали из различных магазинов пиратские диски. Всего было изъято 5700 единиц нелегальной продукции, что в ценах двухгодичной давности могло составить до миллиона рублей прибыли.

Начальник отдела УБЭП УВД Алексей Лепшин отметил, что изъятие было оформлено в соответствие с уголовным кодексом и нормативными актами, которые подтверждают, что это контрафакт, и человек заведомо знает, что он торгует контрафактной продукцией. Борьба с пиратством является одним из приоритетных дел и даёт положительные результаты.

Десять минут работы строительной техники — и гора дисков превратилась в гору мусора, уже никуда и ни к чему не пригодного. Такова судьба всякой контрафактной продукции, подчеркивают в УВД.

Фото пресс-службы УВД по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *