В Кургане прошел IV этап чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу

Зауральские молодогвардейцы устроили молодежи УрФО отличное зрелище

В минувшие выходные взлетно-посадочная полоса Курганского аэропорта на один день превратилась в гоночную трассу.

Под эгидой региональной общественной организации «Молодая гвардия Единой России» там состоялся  IV Этап Чемпионата Евразии по Дрэг-рейсингу.

gonki

Показать свою удаль и мастерство владения автомобилем на дистанции в 402 метра собрались гонщики со всего Урала. 

gonki4

В чемпионате Евразии по Дрэг-рейсингу Курган принимает участие во второй раз. Поприветствовать любителей адреналина и мега-скоростей приехала заместитель губернатора Курганской области Марина Калугина.

Стрит-рейсеры соревновались в шести классах. По итогам заездов судейская комиссия выделила  фаворитов, которые набрали большинство очков и поделили между собой призовой фонд в 250 тысяч рублей.

gonki1

В социальном классе лидировал  курганец Игорь Зинтяпов (ВАЗ-2113).

В SL (Street Light) классе гонку выиграл Сергей Юлюгин (г. Тюмень, ВАЗ 21083).

В классе FS A (Fast Street A) победил Ринат Каримов (г. Миасс ВАЗ- 2114).

Лидером класса FS B (Fast  Street B) стал Дмитрий Балин (г. Тюмень, Subaru Impreza).

В классе SPORT 1 победу одержали Сергей Ковалев (г. Березники, Toyota Corolla2) и Виталий Зяблин (г. Челябинск, Nissan GT-R).

«Интерес молодежи к подобным мероприятиям бесспорен и очевиден, — заявил главный организатор чемпионата, руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» Олег Прозоров. — Ведь это такое захватывающее зрелище! Мы увидели не только курганских гонщиков, но и спортсменов из других городов Урала, а также интересные автомобили, участвующие в гонках. На мой взгляд, соревнования были яркими и зрелищными, а битва — честной». 

Финал чемпионата состоится 10 сентября, в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили в пресс-службе КРО ВОО «Молодая гвардия Единой России».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *