В Зауралье директор госучреждения злоупотреблял должностными полномочиями

По версии следствия, незаконно получено около 7 миллионов рублей

Следственными органами следственного управления по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного учреждения «Дирекция по строительству объектов капитального строительства в агропромышленном комплексе Курганской области» Сергея Руденко, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2007-2008 годах Руденко, являясь директором ГУ «Дирекция «Курганстрой АПК», принуждал генеральных подрядчиков по государственным контрактам к заключению заведомо невыгодных для них договоров на оплату услуг возглавляемого им учреждения. Услуги по осуществлению технического контроля за строительством объектов газоснабжения должны были быть оказаны подрядчикам учреждением на безвозмездной основе.

Объем поступлений средств, незаконно полученных ГУ «Дирекция «Курганстрой АПК» от генеральных подрядчиков за указанный период составил не менее 7 млн. руб., сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *