В Зауралье убивают пенсионеров

В последнее время сообщения о жестоких убийствах стариков молодыми людьми появляются все чаще

Так, недавно следственными органами следственного управления по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Алексея Федулова и 19-летнего Александра Костикова. В феврале этого года обвиняемые, проживающие в селе Введенское Мишкинского района, совершили разбойное нападение на дом 64-летнего пенсионера.

Используя в качестве орудия преступления нож и подручные предметы, они совершили жестокое убийство хозяина, после чего похитили два охотничьих ружья, патронташ, саблю, сотовый телефон и 4 тысячи рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

А буквально на днях «отличилась» еще более юная девица. Утром 20 июля в деревне Брюхово Далматовского района в собственном доме с многочисленными следами насильственной смерти обнаружено тело 84-летней женщины. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержана 14-летняя жительница того же села.

По данным следствия, в ночь на 20 июля подозреваемая употребляла спиртное в компании подруг. Поняв, что деньги закончились, девушка решилась на грабеж. Жертвой нападения она выбрала одинокую пенсионерку, проживающую на окраине деревни. 84-летняя пенсионерка погибла на месте от многочисленных ножевых ранений.

Расследование этого уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *