В Зауралье участились несчастные случаи на производстве

Эта информация прозвучала на заседании комиссии по охране труда при областном правительстве

Как сообщил руководитель Государственной инспекции труда по Курганской области Олег Антропов, сотрудниками его ведомства с начала года проведена 261 проверка. Выявлено более 2 тысяч нарушений, привлечено к административной ответственности 196 должностных лиц, возбуждено одно уголовное дело, более 200 человек отстранено от работ по причине отсутствия инструктажа и обучения вопросам охраны труда.

«Большинство работодателей сознательно не выполняют требования законодательства в сфере охраны труда. К ним необходимо применять самые серьёзные меры. Для стабилизации обстановки необходима целенаправленная работа администраций районов и городов, руководителей предприятий и организаций по предупреждению производственного травматизма» — сказал заместитель губернатора, начальник департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев, подводя итоги заседания комиссии.

Наибольшее количество случаев тяжёлых травм зарегистрировано в городе Кургане, со смертельным исходом — в Шадринске, Куртамышском и Шумихинском районах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *