В пейнтболе зауральцам нет равных

Подведены итоги всероссийской спартакиады призывников

11 команд из областей и республик Приволжско-Уральского военного округа  приняли участие в   спартакиаде  молодежи России допризывного возраста. Соревнования  проходили которая с 15 по 21 июля в городе Елабуга (республика Татарстан). Наша область была представлена на этом солидном мероприятии  будущими призывниками из Курганского государственного (бывшего архитектурно-строительного) колледжа.

По итогам четырех видов соревнований ( военная подготовка, военизированная эстафета, пейнтбол, восьмиборье) наши  спортсмены занятии четвертое место. Лидерами же стали Пенза, Пермь и Оренбург. Кстати, в пейнтболе зауральцам не было равных – любят и умеют стрелять наши ребята. Пусть даже и из пейнтбольного маркера. Кубок и грамоту за победу в этом виде соревнований они получили  заслуженно.

konkurs

Как сообщила корреспонденту «КиК» пресс-служба регионального отделения ДОСААФ Курганской области, программа соревнований, которые прошли на территории Елабужского суворовского училища и спорткомплекса «Единая Россия»,  была очень сложной и насыщенной.

Следует отметить, что организаторы спартакиады частично  изменили ход состязаний, слегка усложнив задачу зауральцам. Но наши земляки, как уже говорилось, выступили достойно. Серьезно отставая от лидеров  в военной подготовке, команда Зауралья добрала недостающие баллы  в восьмиборье и  военизированной эстафете. Спортсмены неплохо прыгали с места, пробегали стометровку, метали гранату.  Ну а  бесспорная победа  в пейнтболе позволила занять  высокое общекомандное  четвертое место.

konkurs1

В нашей команде  в отдельных видах лидировали следующие участники: стрельба — Егор Быков (82 очка), плавание — Павел Борзенко (с результатом 1 минута 17,29 секунды).

Дальше всех метнул гранату  Сергей Белов (54 метра 70 см). В беге на сто метров  лучшим был  Антон Охохонин (12,2 секунды). Безусловным лидером в беге на 3тыс. метров среди курганцев стал  Егор Быков, преодолевший дальнюю дистанцию за 10 минут 31,77 секунды.

Лучшим в прыжках в длину с разбега оказался  Павел Борзенко — 5 метров 55 сантиметров, а Иван Борзенко дальше всех прыгнул с места  — до трехметровой отметки он не дотянул всего 20 сантиметров.  Иван Кочетов и  Михаил Смакота набрали равное количество очков в подтягивании, 22 раза покорив  перекладину.

Кстати,  позади себя  зауральцы оставили достаточно сильных соперников из Кировской, Саратовской, Тюменской областей, республик  Татарстана, Марий-Эл, Башкортостана, Удмуртии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *