Курган посетили десантники из Страсбурга

В субботу, 24 июля, в городе побывали участники международного трансконтинентального автопробега, посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне и 80-летию воздушно-десантных войск России

Напомним, что автопробег стартовал в городе Страсбурге, откуда через Польшу и всю Россию десантники бывшего СССР проехали до Владивостока. Финальная точка мероприятия будет поставлена в День ВДВ, 2 августа, на Красной площади в Москве, куда сейчас направляются десантники на автомобилях.

Уже на въезде в город участников масштабного автопробега встречали представители ВДВ со всей области во главе с представителем КРО Союза десантников России Сергея Силуянова. Через весь город колонна автомобилей проехала к Вечному огню на Аллее Славы, где участники автопробега почтили память погибших военнослужащих ВДВ.

Кроме этого, гости города приняли участие в митинге у мемориала воинам, павшим в локальных конфликтах. От имени губернатора и правительства области «крылатую пехоту» приветствовал советник главы Зауралья, генерал-майор Владимир Усманов:

— Тысячи зауральцев, отслуживших в ВДВ, являются примером для подрастающего поколения. В нашем регионе работают авиа-спортклубы, воспитанники которых ежедневно поднимаются в небо, совершают прыжки с парашютом, готовясь к службе в армии. Профессия воздушного бойца в Курганской области всегда была одной из самых почетных.

Напомним, что организатором международного трансконтинентального автопробега ветеранов ВДВ, проживающих в Германии, Польше, Украине, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, России и Казахстане является сводный оргкомитет «Международного союза десантников», «Союза десантников России», национальных общественных организаций, командования Воздушно-десантных войск РФ и ветеранов ВДВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *