В Зауралье вынесли проблему оздоровления детей на суд СМИ

Вчера, 26 июля, в правительстве Курганской области состоялась пресс-конференция по теме: «Отдых, оздоровление и занятость детей в Курганской области»

Вела встречу с представителями средств массовой информации заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина.

Одним из самых острых рассматриваемых вопросов стало обеспечение безопасности пребывания детей в летних оздоровительных лагерях. Напомним, что сегодня в области открыты 15 загородных  и 12 санаторных лагерей, более 35 тысяч ребят отдыхают в лагерях дневного пребывания.

Как рассказал в своем выступлении заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Сергей Шуляков, в период с мая по июль в детских оздоровительных лагерях загородного типа и в лагерях с дневным пребыванием Курганской области был проведен ряд плановых проверок. По результатам этих мероприятий в 27 лагерях загородного типа было выявлено 71 нарушение (67 из них уже устранено), в 437 лагерях дневного пребывания выявлено 671 нарушение, из которых к сегодняшнему дню устранено 594.

Кроме того, не обошлось и без наказаний: за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности было привлечено 22 юридических и 50 должностных лиц. Основными выявленными нарушениями стали отсутствие систем пожарной автоматики, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, уточняют в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *