Зауральских детей напоят чистой водой

В Курганской области будут созданы 26 автономных источников водоснабжения качественной питьевой водой детских садов и школ

Такую информацию огласил вчера, 26 июля, заместитель губернатора — директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Валерий Миронов.

Напомним, что устройство автономных источников водоснабжения проходит в рамках целевой программы Курганской области «Чистая вода 2009-2011 г.» . На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,5 млн. руб.

Ранее, в мае текущего года, было принято постановление правительства региона, согласно которому субсидии на устройство были предусмотрены лишь для 16 источников, сумма проекта на тот момент составляла 910 тыс. руб. В настоящий момент в список включены еще десять детских садов и школ, где буде произведено устройство автономных подземных источников, на что будет направлено 590 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе главы Зауралья, субсидии на устройство автономных источников водоснабжения будут предоставлены Альменевскому, Белозерскому, Варгашинскому, Каргапольскому, Катайскому, Куртамышскому, Лебяжьевскому, Макушинскому, Мокроусовскому, Притобольному, Сафакулевскому, Целинному, Щучанскому району и городу Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *