Зауральские пенсионеры стали на 57 рублей богаче

В Курганской области увеличен размер прожиточного минимума

Вчера, 26 июля, состоялось очередное заседание правительства области. В ходе встречи руководства региона была рассмотрена информация об изменении величины прожиточного минимума в Зауралье.

Как рассказал заместитель губернатора Курганской области – директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, прожиточный минимум в Зауралье за II квартал 2010 года увеличился на 67 рублей и составил 4957 рублей на душу населения.

По слова Николая Болтнева, изменения коснулись всех категорий граждан. Для трудоспособного населения ПМ отныне составляет 5384 рубля (рост по сравнению с первым кварталом текущего года – 69 рублей), для пенсионеров эта цифра находится на границе 3799 рублей (ПМ возрос на 57 рублей), дети требуют больших ресурсов – 4886 рублей (рост составил 76 рублей).

Напомним, что, между тем, минимальный размер оплаты труда в регионе сегодня составляет 4330 рублей.

Замгубернатора отметил еще одно положительное изменение, помимо увеличения самой цифры ПМ. По его сообщению, количество жителей области, имеющих среднедушевые денежные доходы ниже величины прожиточного минимума за I квартал 2010 года уменьшилось по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 7,9 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *