Уровень безработицы в Кургане снизился до 2,7 процентов

С начала года количество безработных горожан уменьшилось на 1600

В Кургане официальный статус безработного имеют 4834 человека. Это на 291 курганца меньше, чем месяц назад, и почти на 1600 меньше, чем в начале года.

Такая информация прозвучала на очередном заседании городской антикризисной комиссии, состоявшемся вчера, 27 июля.

Как сообщила заместитель директора ГУ «Центр занятости населения г. Кургана» Евдокия Жуматий, уровень регистрируемой безработицы за истекший месяц снизился еще почти на 0,2% и составляет в настоящее время 2,68%. Для сравнения: в начале года — 3,6%.

Количество заявленных в ЦЗН вакансий увеличилось за месяц на 563. В настоящее время в базе данных центра занятости – 2446 вакансий.

Улучшению ситуации во многом способствует реализация программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Так, на общественных работах с начала года было занято в общей сложности 2984 курганца. На профобучение направлено 768 жителей областного центра. На опережающее обучение (для работников, находящихся под угрозой высвобождения) – 638 человек.

К стажировке на городских предприятиях приступили 143 выпускника учебных заведений.

Рассмотрено 167 заявлений безработных граждан, решившихся на открытие собственного дела (так называемая самозанятость). Большинство из них уже получило полагающуюся от государства субсидию в размере 58,8 тыс. руб.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *