В Зауралье 274 алиментщика отдадут долги через суд

А в общей сложности солидные суммы своим детям задолжали почти 14 тысяч отцов и матерей

В первом полугодии 2010 года увеличилось на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года количество исполнительных производств о взыскании алиментов.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов, в структурных подразделениях службы находилось на исполнении 13689 таких производств (в прошлом году — 12356).

Окончено 3 571 исполнительное производство (26% от общего количества находившихся на исполнении). По остальным исполнительным производствам взыскание алиментов и задолженности по ним осуществляется в принудительном порядке.

Среди основных проблем, с которыми сталкиваются судебные приставы, — отсутствие у должников-алиментщиков какого-либо дохода, постоянного места работы либо то, что их трудовые отношения официально не оформлены. Нередко должники умышленно устраиваются на низкооплачиваемую работу с тем, чтобы снизить размер уплачиваемых алиментов. 

В отношении «злостных» неплательщиков алиментов за этот период возбуждено 277 уголовных дел по ст.157 Уголовного кодекса РФ. Судом вынесено 274 обвинительных приговора, вступивших в законную силу, что на 42% больше, чем в первом полугодии прошлого года (193 обвинительных приговора).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *