В Кургане сменится директор МУП «Городской электрический транспорт»

Прежний руководитель предприятия будет отстранен от должности за долги по зарплате

По данным статистики, у МУП «Городской электрический транспорт» существует задолженность по выплате заработной платы работникам в размере 674 тыс. руб.

Об этом сообщила на вчерашнем заседании городской антикризисной комиссии директор департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью горадминистрации Ольга Печерина.

-По постановлению руководителя администрации города в настоящее время организована проверка на данном предприятии, — сообщила докладчица.

Заместитель прокурора Кургана Вадим Суровцев уточнил, что, по данным прокуратуры, долг по зарплате на этом предприятии намного больше: 519 тыс. руб. за май и 1 млн. 800 тыс. за июнь.

Это заявление вызвало немедленную реакцию главы Кургана.

-Думаю, что тот директор, который там есть, не способен поправить положение дел, — сказал Виктор Серков. – Поэтому прошу комиссию за моей подписью подготовить рекомендацию руководителю администрации города: рассмотреть вопрос об увольнении этого директора с занимаемой должности. Чтобы и другим директорам было понятно: если будет задолженность по заработной плате, они будут просто уволены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *