В зауральских пионерских лагерях не хватает квалифицированных кадров

Правительство области волнуют вопросы повышения оздоровительного эффекта в учреждениях детского отдыха

Как сообщила на прошедшем заседании межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости детей замгубернатора области по социальной политике Марина Калугина, контролю за летним отдыхом юных зауральцев сейчас уделяется повышенное внимание. Основная задача правительства области и отраслевых ведомств в этом вопросе заключается в повышении оздоровительного эффекта в детских лагерях.

Особо остро стоят вопросы, связанные с недостатком квалифицированных кадров в учреждениях, медицинского обслуживания, организации питания, обеспечения безопасности в детских лагерях.

Именно по этим направлениям ответственными структурами был проведен ряд проверок, которые выявили как плюсы, так и недостатки в работе учреждений.

К примеру, в Звериноголовском районе в лагере «Чайка» все девять проверок закончились положительно. Основной озвученной ранее проблемой было медицинское обслуживание. Сейчас обеспечен личный контроль директора оздоровительного учреждения за осмотром детей.

По итогам проверки в лагере «Весна» Целинного района остро встал вопрос по охране учреждения. Члены комиссии предложили заключить собственнику лагеря договор с ЧОП, чтобы обеспечить безопасность детей. Все остальные замечания были устранены немедленно. В лагерях «Аврора» Кетовского района и «Зеленый борок» Половинского района в настоящий момент нарушений нет.

Напомним, что сегодня вопросами летнего отдыха детей занимаются региональные власти. На отдых и оздоровление детей в консалидированном бюджете области предусмотрено 205 миллионов рублей. За счет этих средств отдохнуть и поправить свое здоровье смогут 56 тысяч человек. Кроме того, в этом году расширен «возрастной порог» пребывания детей в лагерях, сейчас он составляет 17 лет, сообщают в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *