В Кургане молодой человек вместо ЗАГСа попал за решетку

По дороге во дворец бракосочетания молодую пару задержали сотрудники правоохранительных органов. Причина – два килограмма марихуаны в качестве «приданого»

Накануне в центре Кургана сотрудники областного Управления наркоконтроля при сбыте одного килограмма марихуаны задержали 24-летнего жителя областного центра.

Во время досмотра автомобиля, на котором молодой человек приехал на встречу с покупателем,  наркополицейские обнаружили еще три немаленьких пакета дурман-травы. Таким образом, вес марихуаны, которая, по словам задержанного, предназначалась для хорошего приятеля, который попросил «достать» для него что-нибудь покурить (так и хочется сказать: не перевелись еще богатыри на земле русской), составил два килограмма. 

Ни заверения молодого человека, что он «больше так не будет», ни слова его спутницы о том, что они направляются в ЗАГС для подачи заявления о заключении брака, оперативников не тронули: по фактам сбыта и незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере  возбуждены уголовные дела (УК РФ предусматривает за эти преступления наказание до 20 лет лишения свободы), сообщили нам в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.  
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *