По Кургану прокатилась череда нападений на женщин

Жертвами злоумышленников становились женщины с золотыми украшениями на шее

Весь июль текущего года сотрудники правопорядка искали преступников, которые посреди рабочего дня, в разных районах города нападали на одиноких женщин.

Как сообщили нам в пресс-службе УВД, на безлюдной улице грабитель подбегал к женщине, срывал с нее золотую цепочку и скрывался в неизвестном направлении. В большинстве случаев потерпевшие видели нападавшего только со спины.

На розыск и задержание преступников ориентировали всех сотрудников ОВД. В Кургане ежедневно проводились профилактические мероприятия под условным названием «Улица» и «Грабитель».

Результат не заставил себя ждать. Через несколько дней после начала масштабных розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМ №3 при реализации оперативной информации были задержаны двое ранее судимых жителей с. Введенское Кетовского района. Установлена их причастность к совершению семи грабежей.

Свой «промысел» они начинали утром, приезжая из района на электричке. Совершив грабеж, сдавали похищенные золотые изделия в ломбард, а вырученные деньги тратили на приобретение наркотиков.

Кроме того, 23 июля в ходе проведения спецоперации «Стрела», введенной после очередного грабежа, сотрудниками ГИБДД задержан ранее судимый, не работающий, житель Кургана 1984 г.р. При проведении личного досмотра у задержанного изъята похищенная цепочка. Также установлена его причастность еще к двум аналогичным грабежам, совершенным ранее.

Данные лица задержаны, ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *