Руководитель «Курганводоканала» пообещал не отключать воду в течение месяца

Вчера, 28 июля, Павел Коробов провел пресс-конференцию, посвященную остановке Арбинских очистных сооружений

Главной темой общения генерального директора предприятия с журналистами стало прекращение водоснабжения города и поселка Юргамыш на сутки.

Напомним, что главные очистные сооружения водопровода (ОСВ) будут остановлены в 24-00 30 июля (в ночь с пятницы на субботу) и начнут свою работу в 24-00 31 июля (в ночь с субботы на воскресенье).

Как пояснил Павел Коробов, за сутки специалисты должны выполнить огромное количество работ по обновлению водопроводных сетей и оборудования. Ремонты будут проходить во всех районах Кургана. Необходимость массовых работ, которые не сделать без полной остановки водообеспечения города, связана с почтенным возрастом водопроводного хозяйства Кургана и последствиями нынешней аномально холодной зимы, разморозившей множество коммуникаций.

Кроме вопросов об отключении ОСВ на сутки и капитальных ремонтах, в живом диалоге с гендиректором «Курганводоканала» были обсуждены темы водоснабжения Варгашей, Черемухово, Карчевской рощи, Глинок, Тополей. Также Павел Владимирович обратился через СМИ ко всем управляющим компаниям, чтобы они в эти сутки постарались выполнить те мероприятия, которые требуют остановки водоснабжения: дело в том, что в ближайший месяц коммунальщики не будут принимать заявки на отключения воды, чтобы не причинять неудобства потребителям, сообщают в пресс-службе «Курганводоканала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *