Зауральские работодатели должны пенсионному фонду порядка 13 млн. рублей

Покрывать долги они собираются, продав имущество и взыскав задолженности с партнеров

Вчера, 29 июля, состоялось заседании межведомственной комиссии по вопросу сокращения задолженности. Главными «горями» дня стали четверо работодателей, несвоевременно перечисляющих взносы на своих работников в фонды страхования и накопившие к настоящему времени порядка 26 млн. рублей долгов перед данными организациями. Половину суммы составляет задолженность перед пенсионным фондом, остальные деньги не выплачены в фонды социального и медицинского страхования.

Приглашенные на заседание представители предприятий оправдывали такое положение дел сложным экономическим положением своих организаций, а также наличием дебиторской задолженности из-за недобросовестных партнеров. Тем не менее, они пообещали ликвидировать накопленные долги. Генеральный директор ОАО «Кургансельмаш» Петр Гринюк планирует решить проблему, продав часть неликвидного имущества, а директор ООО «Мегастрой» Владимир Фалев погасит задолженность после того, как заказчик рассчитается с предприятием за выполненные работы.

Завершая заседание, члены комиссии предложили представителям организаций в кратчайшие сроки составить план-график погашения задолженности, а также принять меры для своевременных расчетов по текущим платежам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, сообщают  в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *