Задолженность зауральцев перед банками увеличилась в 2,5 раза

Чтобы взыскать долги, судебным приставам приходится разыскивать должников

В первом полугодии в структурных подразделениях УФССП по Курганской области находилось 11 989 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму  1 миллиард 621 миллион 822 тысячи рублей. 

Как отмечают в пресс-службе управления, сумма взыскания по исполнительным документам данной категории по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась почти в два с половиной раза.

Фактически исполнено 1505 исполнительных производств. В пользу банков и других кредитных организаций взыскано 80 миллионов 742 тысячи рублей.

В целях фактического взыскания задолженности по кредитным обязательствам судебные приставы-исполнители проводят розыскные мероприятия. Так, в первом квартале в производстве находилось 101 розыскное дело по розыску имущества должников о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. Из них  17 прекращено в связи с розыском имущества должника.

Еще одна из мер принудительного характера — обращение взыскания на имущество должников.За полгода произведено 156 таких арестов, передано на реализацию имущество на сумму почти 5 миллионов рублей.
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *