В Зауралье зафиксировано более 1000 пожаров

Из-за жаркой погоды на территории области продолжают гореть леса

Сегодня, 2 августа, состоялось еженедельное совещание департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды под председательством первого заместителя губернатора Александра Бухтоярова.

Как рассказал начальник управления лесного хозяйства Виктор Банников, на сегодняшний день число пожаров в Зауралье перевалило уже за тысячу. Площадь пораженной огнем территории значительно больше, чем в прошлом году,  и составляет 14,6 тысяч га.

Только за минувшую неделю, с 26 июля по 2 августа, в Зауралье был обнаружен и ликвидирован 71 пожар на площади 185 га. В выходные было зафиксировано 18 возгораний, огонь прошел 56 га.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, за наибольшее количество возгораний за весь период было зарегистрировано на территории Курганского лесничества — 193, наименьшее в Шатровском лесничестве — 16. В настоящий момент действующих пожаров в лесах области нет.

Учитывая сложную погодную ситуацию, Александр Бухтояров поручил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды подготовить необходимые документы для принятия решения о выделении дополнительных средств на авиапатрулирование зауральских лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *