Зауральские дети попросили президента следить за безопасностью страны

В регионе подведены итоги четвертого областного конкурса «Лучший урок письма»

В текущем году поучаствовать в конкурсе решили более 200 учащихся курганских образовательных учреждений и 14 методических разработок учителей.

Как рассказали нам в пресс-службе УФПС Курганской области – филиале ФГУП «Почта России», самыми популярными в этом году стали номинации «Письмо другу. Яркое событие моей жизни», «Хочу рассказать тебе о своем родном крае» и «Письмо ветерану».

Наименее востребованной ребятами стала новая номинация «Мой любимый вид спорта».

Самыми интересными остаются письма детей президенту. Мальчики и девочки обращаются к главе государства за помощью в разных вопросах: кто-то просит обустроить детскую площадку, другие просят закупить в школы компьютеры, решить вопросы о переработке полезных ископаемых и т. д.

Ученик третьего класса школы №56 из Кургана Илья Сотников попросил президента уделить пристальное внимание безопасности страны: «Дмитрий Анатольевич, Вы уж постарайтесь, чтобы никогда не было войны и терроризма. Только за этим надо сильно следить! Я бы Вам хотел во всем помочь, но пока не знаю как».

Тезку курганского школьника – Илью Шилова из Мишкинского района – беспокоит спортивное будущее региона. «Я верю в то, что Вы, Дмитрий Анатольевич, обязательно исправите ситуацию в селах. И куча мальчишек и девчонок получат возможность заниматься любимым делом. И тогда наша страна станет победителем всех олимпийских игр», —  пишет восьмиклассник.

Для участия во Всероссийском конкурсе было отобрано 23 письма ребят и три методические разработки учителей, подведение итогов которого состоится в сентябре. Тогда же состоится и награждение всех победителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *