В Кургане обнаружена очередная наркотеплица

Семена для выращивания дурман-травы «плантатор» заказал по интернету

Теплицу с 11-тью кустами конопли сотрудники наркоконтроля обнаружили на придомовом участке на ул. Джамбула. Как рассказывают наркополицейские, от посторонних глаз садовый атрибут был тщательно скрыт: чтобы найти теплицу, необходимо было пройти сквозь внушительный лабиринт деревянных построек.

По словам нарко-садовника, безработного сорокасемилетнего курганца, он уже много лет употребляет марихуану, и решил выращивать ее для себя. Кризис, видимо, сказался. Вот и заказал он через интернет 12 семян растения, высадил их в цветочные горшки. Забота о саженцах не замедлила сказаться на них, и к нужному сроку пересадил их в специально оборудованную теплицу площадью в восемь квадратных метров.

Однако, оперативные данные свидетельствуют, что гражданин не только сам употреблял наркотическую траву, но и занимался ее продажей.

Урожай мужчина намерен был снять только в сентябре, в настоящее время, по его словам, травка еще не созрела. Между тем, во время обследования дома оперативники наркоконтроля обнаружили более полутора килограммов конопли, разложенной для сушки.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в отношении горе-садовника возбуждено уголовное дело. Кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области, это не первый в Кургане случай, когда в телицах вместо овощей выращивают коноплю. В прошлом году наркополицейские выявили подобный факт на улице Южной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *