В Кургане восстановлено водоснабжение

Но во время отключения Арбинских ОСВ в городе произошли новые коммунальные аварии

За 24 часа, на которые было остановлено водоснабжение Кургана, коммунальные службы провели масштабные работы на системах. Только специалистами «Курганводоканала» было отремонтировано более 20 объектов. Как сообщают в пресс-службе «Курганводоканала», даже «воду в город удалось подать раньше, чем планировалось».

Сразу после возобновления водоснабжения были проведены лабораторные исследования качества воды. Результаты анализов показали, что питьевая вода соответствует нормам.

Однако после пуска воды в курганские дома выявились и новые проблемные участки. Некоторые ветхие трубы не выдержали даже небольшого изменения давления, в результате чего произошло три порыва на старых водоводах.

Завтра, 3 августа, специалисты «Курганводоканала» приступят к устранению аварийных ситуаций в Заозерном и Северном. Для проведения ремонта с 9-00 до 21-00 подача воды будет приостановлена в жилой дом №33 1-го микрорайона. А с 9-00 до 17-00 для проведения работ в Северном под отключения попадут Калинина, 2, Зайцева, 3, 6, 6а, 8, Отдыха, 44, Губанова, 22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *