В Зауралье за взятку пограничнику дают срок

Житель Тюменской области хотел помочь другу и получил год условно

В марте 2010 года житель Тюменской области предложил сотруднику Пограничного управления ФСБ Росси по Курганской и Тюменской областям денежные средства в размере 30 тысяч рублей за освобождение его знакомого, уроженца Грузии из под стражи. Этот знакомый накануне был задержан без документов по подозрению в незаконном пересечении государственной границы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в рамках программы по противодействию коррупции, сотрудниками погрануправления совместно с Управлением ФСБ Росси по Курганской области злоумышленник был задержан с поличным в момент передачи денег. По данному факту прокуратурой Макушинского района было возбуждено уголовное дело по ст. 291УК РФ «Дача взятки».

19 июля Макушинским районным судом Курганской области мужчина был признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, в настоящее время Управлением ФМС по Курганской области принято решение о выдворении второго нарушителя за пределы РФ, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *