У жителей Зауралья будут покупать гранаты по 500 рублей

Операция «Оружие – 2010» получила «добро» губернатора

Распоряжением главы региона (№487-Р-05г.) утвержден размер вознаграждения за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов на период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Оружие-2010».

Так, за гранатомет, хранящийся в чулане, его владелец может получить до 2000 рублей, аналогичную сумму выплатят сдавшим винтовки, автоматы, пистолеты-пулеметы, пистолеты или револьверы.  Самодельные стреляющие устройства, а также охотничьи карабины или охотничьи гладкоствольные ружья оценены в 1000 рублей за единицу, а за пулемет добровольно сдавший оружие гражданин может получить до 2500 тысяч рублей.

Не останутся без внимания и такие опасные «вложения» в отдел лицензионно-разрешительной работы УВД, как взрывные устройства (до 3000 рублей за 1 кг в тротиловом эквиваленте), взрывчатые вещества (до 1500 рублей за 1 кг в тротиловом эквиваленте) и средства взрывания (до 500 рублей за 1 шт).

Стоимость штатного боеприпаса (выстрелы к артиллеристскому, минометному, танковому,  зенитному вооружению и авиационным пушкам) оценена в сумму от 500 до 2000 целковых, гранаты – до 500 рублей за штуку. Выстрелы, как к ружьям, так и к противотанковым гранатометам будут вознаграждены в размере 500 рублей за штуку, патроны к стрелковому оружию, согласно распоряжению главы региона,  будут принимать по цене от 1 до 5 рублей за штуку.

Сдать оружие и получить за это вознаграждение можно вплоть до сентября, сообщают в пресс-службе УВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *