В Зауралье снизилось количество тяжких преступлений

Такая информация прозвучала сегодня, 3 июля, на коллегии областной прокуратуры

На заседании подведены итоги надзорной деятельности работы органов прокуратуры Курганской области в первом полугодии.

Так, в ходе осуществления надзорных полномочий в социальной сфере прокурорами в защиту трудовых прав граждан направлено в суд 2123 исковых заявления на общую сумму более 23,5 млн. рублей. Около 100 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Четыре руководителя предприятий, не обеспечившие исполнение законодательства о труде, отстранены от занимаемых должностей.

Уделялось внимание пресечению фактов распространения запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности и жизни и здоровья граждан. В результате возбуждено 29 уголовных дел о преступлениях данной категории. Из них 14 направлено в суд для рассмотрения по существу.

В результате комплекса мер, направленных на реализацию антикорупционного законодательства на территории области количество выявленных прокурорами нарушений законов о противодействии коррупции возросло.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, сосредоточение усилий на проблемах профилактики преступных проявлений показало уменьшение количества зарегистрированных на территории региона преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Также на заседании отмечено, что накануне отопительного сезона актуальными остаются вопросы задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками тепло-, энергоресурсов.

По результатам обсуждения принято решение, предусматривающее сосредоточение основных усилий на защите государственных и общественных интересов, восстановлении нарушенных прав юридических и физических лиц, усилении координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и ее профилактике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *