Зауральцы самовольно захватывают земли

В Управлении Росреестра области прошло оперативное совещание по вопросам рассмотрения обращения граждан

По информации, озвученной в ходе совещания, за первое полугодие текущего года по вопросам государственного земельного контроля, землеустройства и мониторинга земель в Управление поступило 31 обращение. По всем фактам нарушений, о которых сообщили жители области. проводятся внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства.

Всего же за первые шесть месяцев года проведено 1236 проверок по соблюдению требований земельного законодательства, 290 из них – неплановые. По результатам проверочных мероприятий выявлено 472 нарушения земельного законодательства, большинство из которых – 490 – совершены гражданами. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 228,9 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе управления, наиболее распространенными нарушениями стали самовольное занятие земельного участка, использование его без правоустанавливающих документов на землю и документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности (ст. 7.1 КоАП РФ). Кроме того, нередки случаи использования земельного участка не по целевому назначению (ст. 8.8 КоАП РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *