В Зауралье будут бороться с фальсификацией истории

Для этих целей создается новая рабочая группа

Указ об ее образовании был подписан в конце минувшей недели губернатором  области Олегом Богомоловым. Планируется, что новый орган будет работать в направлении противодействия попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России на территории Зауралья.

Основные задачи группы, в которую входят руководители структурных подразделений правительства области, ученые, профессора и представители общественных организаций, заключаются в том, чтобы отслеживать материалы журналистов об истории в областных и электронных СМИ, оперативно реагировать и по необходимости опровергать ложные сведения. Возглавит группу мониторинга заместитель губернатора Курганской области — руководитель аппарата правительства Курганской области Вадим Шумков.

Как рассказали нам в пресс-службе главы региона, данный указ выходит в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и направлен на сохранение истории страны-победителя, чтобы следующие поколения россиян не сомневались в подлинности исторических фактов. Рабочая группа планирует собираться не реже двух раз в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *