В два курганских дома придет природный газ

Точку в многолетней волоките поставил глава города Виктор Серков

К 1 сентября голубое топливо должно прийти в квартиры домов №73 и №75 по улице Добролюбова в областном центре. Такую задачу поставил перед администрацией города и газовиками глава Кургана Виктор Серков.

История началась с того, что в адрес главы города обратились жильцы дома №75 по ул. Добролюбова. Граждане с возмущением сетовали на волокиту, связанную с подключением их дома к природному газу. Как отмечает пресс-служба МО «Город Курган», безрезультатная переписка с различными инстанциями тянется уже восемь лет. Люди просили главу города поставить наконец-то точку в этом вопросе.

Горожан поддержал и секретарь политсовета Курганского городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко. Он отметил, что благополучие города в целом зависит от того, насколько комфортно живется в нем отдельно взятому человеку.

Чтобы объективно разобраться в сложившейся ситуации, Виктор Серков провел совещание, на которое были приглашены специалисты департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана и ОАО «Кургангоргаз».

Глава Кургана назвал недопустимой ситуацию, когда в течение почти десятилетия не было предпринято ничего, чтобы решить насущную проблему жильцов. Несмотря на отсутствие средств в городском бюджете, главой города с помощью «Единой России» были изысканы финансы, которые позволили разработать план конкретных действий от составления технической документации до монтажа газовых систем, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *