В Кургане мужчина угрожал убийством продавцу за «полторашку» пива

На «дело» он пошел с огнестрельным оружием

Оглашен обвинительный приговор в отношении курганца, который, угрожая продавцу ночного ларька самодельным ружьем, похитил из торговой точки 1,5 литровую бутылку пива.

Случай произошел в феврале текущего года. В ходе судебного заседания установлено, что молодой человек, решил не тратиться на пенный напиток, а взял из дома собранное из подручных материалов огнестрельное ружье, и отправился в магазин. Прийдя к круглосуточному ларьку, он направил на перепуганного продавца оружие и забрал заветную «полторашку».

Отметим, что это уже не первое дело в «практике» 26-летнего парня: в 2006 году он был освобожден из МЛС, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Приговором суда курганец 1984 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения оружия), и ч.1 ст. 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное ношение огнестрельного оружия). За 1,5-литровую бутылку пива он проведет шесть лет в колонии строгого режима, сообщили нам в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *