В Зауралье предотвращен пожар в больнице

Суд удовлетворил иск прокурора об устранении нарушений требований пожарной безопасности

По требованию прокурора решением Петуховского районного суда на центральную районную больницу села Частоозерье возложена обязанность принять меры по устранению нарушений требований правил пожарной безопасности, рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Надзорным ведомством были проведена проверка исполнения требований правил противопожарной безопасности в социально значимых объектах Частоозерского района, в ходе которой выявлены нарушения при эксплуатации здания центральной районной больницы.

В частности, деревянные конструкции здания поликлиники и стационара не были обработаны огнезащитным составом. О необходимости исправить ситуацию руководству больницы неоднократно говорилось и раньше, однако реакции не последовало.

Учитывая, что нарушения требований правил пожарной безопасности может способствовать быстрому распространению огня в случае возникновения пожара и повлечь массовую гибель людей, прокурором Частоозерского района в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на лечебно-профилактическое учреждение и администрацию района устранить выявленные нарушения.

Суд, согласившись с доводами прокурора, удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Исполнение решения суда прокуратура района взяла на контроль.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *