С начала пляжного сезона в Зауралье утонуло 40 человек

Спасатели опасаются увеличения числа погибших

Печальная статистика погибших на воде увеличивается с каждым днём. Причем зачастую причиной смерти во время купания становится собственная беспечность отдыхающих. По состоянию на 4 августа число погибших достигло 40 человек, из них 31 утонувший находился в состоянии алкогольного опьянения. Семь погибших на воде – дети. Причиной смертей малышей послужил слабый контроль со стороны взрослых и даже полное его отсутствие в некоторых случаях. Все 40 человек погибли в местах, несанкционированных для купания.

Каждый день приносит сообщения о новых жертвах. Так, сегодня, 5 августа, из пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курганской области поступила информация об еще двух утонувших.

Для предотвращения трагедий на воде сотрудниками ГИМС Курганской области проводится ежедневное патрулирование пляжей, которое наглядно показывает ужасную, в прямом смысле этого слова, картину. Её смогли наблюдать и представители СМИ в ходе рейда, совершённого по акватории реки Тобол, вчера, 4 августа.

Дети, находясь на каникулах, предоставленные сами себе, совершают безумные и смертельно опасные поступки: подростки и совсем юные жители города облюбовали для ныряния и купания три экстремальных места – подвесной мост в районе КЗКТ, Кировский мост и дамбу, расположенную в районе ЦУМа. Купаться здесь категорически запрещено. Неизвестно, что подстерегает людей под водной гладью – коряги, арматуры, мусор (водолазные работы в этих местах не проводились).

Старший государственный инспектор по маломерным судам «Центра ГИМС МЧС России по Курганской области» Константин Ремизов в очередной раз обращается к родителям и взрослым с просьбой не оставлять детей без присмотра, не отпускать их одних на водоём, по возможности сделать так, чтобы у водоёма дети всегда находились в зоне видимости. Если же нет возможности посетить место купания (которое должно находиться на аттестованном пляже) вместе с детьми, то с ними следует отправить старших братьев, сестёр, близких друзей или родственников, заранее проинструктировав их о необходимости соблюдения правил безопасности и напомнить о необходимости контроля за доверенными им детьми, сообщают в отделе пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *