Молодые зауральские парламентарии поговорят о «спайсе» и материнском капитале

Сегодня, 5 августа, состоится заседание совета общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе

Напомним, что в состав совета ОМП входят председатель и зампредседателя палаты, председатели комиссий (их в молодежной палате три: по законодательству, вопросам государственного строительства и  местному самоуправлению, по социальной политике и комиссия по бюджету, экономической и аграрной политике), а также их заместители.

На повестке дня у молодых парламентариев множество вопросов, начиная от организации работы ОМП в текущем году и заканчивая созданием собственного пресс-центра. Главной же темой станет рассмотрение ряда законопроектов, которыми юные политики планируют заниматься в будущем, и утверждение тех из них, что будут подняты на очередном заседании палаты 20 августа.

Среди законопроектов, которых коснется обсуждение руководства ОМП, проекты закона «О туристской деятельности», «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента в Курганской области», «О подготовке предложений по квотированию рабочих мест для молодых специалистов», «О подготовке предложений по расширению возможностей использования материнского капитала» и другие. Кроме того, внимание молодых парламентариев будет направлено и на одну из самых острых проблем сегодняшнего дня – разработку дополнительных предложений по ограничению употребления курительных смесей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *