Бдительный курганец помог милиции

Оказавшись свидетелем преступления, он запомнил грабителя в лицо

Наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД нес службу на одной из улиц Кургана, когда инспектора обратили внимание на выбежавшего из одного из дворов парня. Спешил он в сторону остановки общественного транспорта, к которой в тот момент не приближалось ни одного автобуса. Да и вел беглец себя так, будто хотел затеряться в толпе, рассказали в пресс-службе УВД по Курганской области.

Следом за молодым человеком из того же двора выбежал мужчина и, увидев милицейский наряд, бросился к нему. От быстрого бега и волнения он не смог сразу толком объяснить, в чем дело. Однако инспектора вовремя вспомнили ориентировки, которые утром зачитывал дежурный. «Грабежи на улицах города в дневное время, подозревается молодой человек приблизительно 25 лет…». Скорее всего, убегавший и есть тот самый грабитель, а мужчина  — свидетель преступления, решили они.

Посадив гражданина в машину и сообщив в дежурную часть о происшествии, наряд поехал на поиски беглеца. Внимательно вглядываясь в лица прохожих, свидетель не узнавал в них преступника, казалось, что тот бесследно исчез в гуще посетителей торгового центра, расположенного неподалеку.

Таксисты, ожидающие пассажиров, подтвердили, что, действительно, пробегал мимо молодой человек, зашел в торговый центр. К счастью, грабитель оказался очень нетерпелив, уж очень нужны были деньги, как оказалось позднее, на очередную дозу наркотика. Поэтому через некоторое время он вышел из магазина и тут же был задержан нарядом ДПС.

Избавиться от цепочки, сорванной несколькими минутами ранее с шеи жертвы, грабитель не успел. А показания гражданина, оказавшегося невольным очевидцем преступления, и его участие в следственных действиях помогли сотрудникам милиции доказать вину подозреваемого, подчеркнули в УВД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *