В Кургане появилась новая паромная переправа

Теперь жителям Нижней Утятки гораздо проще и быстрее добираться до «большой земли»

Сегодня в Кургане начал работу паром через реку Тобол, соединяющий городской микрорайон Нижняя Утятка с сельскохозяйственной академией.

Этого события в Нижней Утятке ждали почти десять лет. Ведь паром – самый краткий путь до КСХА. Там можно купить продукты (в Нижней Утятке всего один продуктовый магазин), лекарства и другие необходимые товары. Также с сельхозакадемии проще добираться до Кургана.
 
Когда-то здесь уже работало «водное такси». Но во время паводка паром унесло. С тех пор жильцы и мучаются. Например, студентам приходилось делать несколько пересадок, чтобы добраться с поселка до сельхозакадемии. А это и время, и деньги.

В октябре прошлого года жители микрорайона обратились за помощью к главе города и депутату на этом округе Виктору Серкову. Их надежды оправдались.

parom1

Паром построен и оборудован в соответствии с требованиям государственной инспекции по маломерным судам. Длина троса от правого до левого берега 100 метров. Время в пути – 5 минут. Для безопасности пассажиров паром разделен на две части: если повредится одна часть, он останется на плаву за счет другой.

График работы — с 6 утра до 11 вечера. Билет стоит 7 рублей. По словам жителей, это не так много, ведь на автобусы приходилось тратить в два-три раза больше.

В областном центре это пятая паромная переправа. Речное «такси» также работает в Шевелевке, Западном, Энергетиках и в районе Восточного. 

На фото Леонида Архипова: Виктор Серков дает интервью на пароме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *