Администрация Кургана вызвала должников «на ковер»

Состоялось очередное заседание комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города

На заседание, которое проходило под председательством заместителя руководителя администрации Кургана – директора департамента финансов Игоря Зворыкина, были приглашены представители предприятий и организаций, имеющих задолженность перед  городской казной.

Среди неплательщиков такие предприятия, как ООО «ОНА», осуществляющее производство и продажу одежды, ООО «Промстройинвест», специализирующееся на общестроительных работах, ИП Иванов О.Н., осуществляющий оптово-розничную торговлю пищевыми продуктами, ИП Кормич Т.Е. (туристический бизнес)  и ООО «Курганметаллснаб», занимающееся производством и реализацией жидкого кислорода.

Все должники отчитались о причинах возникновения задолженности и мерах, принимаемых по ее ликвидации. С каждым из них проведена отдельная работа и приняты решения по вопросам дальнейшего взаимодействия. Так, ИП О.Н. Иванов должен подготовить гарантийное письмо с обязательством оплатить долг в сентябре, ООО «Промстройинвест» и ООО «ОНА» рекомендовано составить график погашения задолженности, а в отношении ООО «Курганметаллснаб» будет проведена внеплановая проверка. Дело в том, что предприятие больше года не платит налоги на доходы физических лиц, на сегодняшний день его задолженность перед бюджетом города составляет 82,8 тысяч рублей. ИП Т.Е. Кормич, которая не явилась на заседание, будет заслушана на следующем заседании комиссии.

Как подчеркнул Игорь Зворыгин, своевременные поступления налоговых платежей в городской бюджет очень важны, ведь именно от  них зависит благосостояние города: нормальное содержание жилфонда, ремонт и оснащение больниц и школ, культурных центров и детских садов, состояние дорог, сообщают в пресс-службе «МО город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *