Зауралье не сгорело благодаря космосу и лесничим

Первый заместитель губернатора Курганской области комментирует сложившуюся ситуацию с пожарами

«Избежать повторения трагедии 2004 года удалось благодаря активному использованию всех видом наблюдения за лесами и населенными пунктами Курганской области, а также своевременно принятому членами регионального правительства плану тушения пожаров», — высказал свое мнение по этому вопросу Александр  Иванович.

По словам первого зама главы региона, своевременно выявить очаги возгораний, в связи с чем удавалось потушить 95% пожаров в течение первых суток с момента их возникновения, позволили авиапатрулирование, съемка из космоса, а также наблюдение за текущей обстановкой со стороны лесничих и арендаторов. Кстати, помощь последних особенно ценна: в руках арендаторов сегодня находится около 80% всех лесных угодий региона, они заинтересованы в сохранении своих территорий, поэтому до начала пожароопасного сезона закупили дополнительную технику: трактора, пожарные машины и автобусы для доставки людей к месту возгорания.

Не меньшую значимость придает Александр Бухтояров и планированию противопожарных мероприятий.

— Люди заблаговременно знали на каких участках и на какой технике они будут работать, если случится возгорание. Благодаря такой жесткой координации нам удалось защитить от огня населенные пункты, — заметил Александр Бухтояров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *