В Курганской области алиментщиков находят даже за решеткой

Заключенных, которые не в состоянии платить законные деньги своим детям, будут трудоустраивать в первоочередном порядке

УФССП по Курганской области приходится работать везде. Даже в местах лишения свободы. Точнее, добиваться от находящихся в заключении родителей уплаты алиментов их несовершеннолетним детям. Всего на принудительном исполнении у судебных приставов сегодня находятся документы о взыскании задолженности по алиментам с 62 человек, отбывающих наказание в исправительно-трудовых учреждениях области. Причем 38 из них, по информации администраций колоний, не трудоустроены. А, значит, в течение всего срока отбывания наказания родители не посылают законных денег своим детям.

Решить эту проблему не так уж сложно. Во всяком случае, инициатива судебных приставов о первоочередном трудоустройстве должников-алиментщиков нашла понимание у руководства УФСИН. В настоящее время во все исправительные учреждения Курганской области направлено указание о приоритетном  трудоустройстве граждан данной категории. Кроме того, сотрудники данных учреждений проводят с должниками разъяснительную работу о необходимости оказания материальной поддержки детям.

Результаты мероприятий не заставили себя ждать: уже в июле к оплачиваемым работам привлечено 18 осужденных, имеющих задолженность по уплате алиментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *