Зауральская молодежь отправилась на восстановление очередного храма

Члены военно-спортивного клуба «Разведчик» проведут две недели в Притобольном районе

Здесь, в селе Чернавское ребята планируют работать на восстановлении местного храма. Сформировал группу добровольцев руководитель клуба Владимир Митченко.
Помимо основной цели, ребята преследуют и несколько других. Среди них – презентация самого клуба, формирование духа патриотизма у молодежи села. Специально для последних «Разведчики» приготовили культурно-обучающую программу, включающую в себя мастер-классы по военному и плотническому делу, показ фильмов военно-патриотического содержания, рассказали нам в пресс-службе МУ «Курганский Дом молодежи».

Для справки: ВСК «Разведчик» был создан в 1987 году как добровольное объединение подростков 12-16 лет. Основными направлениями работы клуба являются  военно — патриотическое воспитание молодежи и подготовка молодых людей к службе в вооруженных силах России. Все эти годы бессменный лидер клуба и командир Владимир Митченко учит курсантов – так называют в клубе подростков —  стрелять, ориентироваться на незнакомой местности, оказывать медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *