В зауральских лесах продолжается битва с пожарами

Быстрому распространению огня способствуют жара и порывистый ветер

Вчера, 10 августа, ранним утром жители поселков Заозерный и Рябково в Кургане могли ощущать запах гари. Смог надвигался с северной части пригорода, где накануне на территории Курганского лесничества был обнаружен пожар.

Как сообщает департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области, возгорание возникло в лесах в 7,5 км от деревни Редькино. Причина — неосторожное обращение населения с огнем. При порывистом ветре до 10 метров в секунду огонь распространился на площади в 29 га. Ликвидация пожара производилась силами ГУ «Курганский лесхоз».
     
Еще одно возгорание произошло на территории Мокроусовского участкового лесничества. Крупный лесной пожар начался недалеко от населенного пункта Лапушки. Здесь в общей сложности огонь распространился на 49 га лесных площадей. Тушение проводилось за счет собственных сил и средств ГУП «Мокроусовский лесхоз». На пожаре работали 20 человек и 5 единиц техники. Возгорание ликвидировано.
     
Благодаря проведению авиапатрулирования за сутки было обнаружено 4 возгорания. Проводились работы по корректировке действий наземных сил и средств. В результате оперативных мер удалось остановить продвижения пожара к населенному пункту М. Банниково Каргапольского района.
     
В настоящее время, по данным департамента, в Зауралье продолжается борьба с огнем на пожарах в Каргапольском, Курганском и Шадринском лесничествах. Усилено авиапатрулирование территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *