В Зауралье возбуждено уголовное дело по факту отравления работников птицефабрики

Уже установлено, что люди пострадали из-за нарушения правил технической безопасности и охраны труда

По результатам проведения доследственной проверки по факту отравления сотрудников закрытого акционерного общества «Агрофирма Боровская» возбуждено уголовное дело, сообщили сегодня, 11 августа, в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Напомним, 4 августа после проведения работ по техническому обслуживанию одного из объектов закрытого акционерного общества «Агрофирма Боровская» трое сотрудников предприятия были госпитализированы в лечебные учреждения города Кургана с признаками отравления неизвестными газами. Один из пострадавших скончался в больнице.

В результате проведения доследственной проверки установлено, что отравление пострадавших произошло газами сероводорода вследствие нарушения действующих на предприятии правил технической безопасности и охраны труда.

В настоящее время по данному факту следственными органами следственного комитета по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ — нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ведется следствие, устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *