В Зауралье появятся новые пожарные подразделения

Члены правительства одобрили программу «Пожарная безопасность Курганской области на 2010-2014 годы»

Согласно плану мероприятий программы, на территории нашего региона появятся 74 новых подразделения пожарной службы, что позволит обеспечить охрану жизни людей и имущества от огня в отдаленных районах Курганской области.

Как рассказал заместитель начальника управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Анатолий Семенов, выполнение программы позволит обеспечить специальным транспортом и техникой посты пожарной охраны муниципальных образований Курганской области. По его словам, предыдущая программа, которая также была рассчитана на пять лет, дала неплохие результаты. Например, зафиксировано  снижение числа возгораний (в 2005 году – 2056 пожаров, в 2009 году – 1590) и погибших в огне (192 и 148, соответственно).

По словам первого зама губернатора области Александра Бухтоярова, на обеспечении безопасности жизни человека экономить нельзя, поэтому несмотря на дефицит областного бюджета и возможные корректировки финансирования программы, средства, заложенные на организацию помощи населению, секвестированы не будут.

Как уточняют в пресс-службе главы региона, целями программы являются уменьшение на 8,2% человеческих и на 12% материальных потерь от пожаров, создание 74 дополнительных постов пожарной охраны в населенных пунктах области и 100% обеспечение их пожарными автомобилями. Планируемый объем финансирования мероприятий Программы составляет порядка 250 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *