В Зауралье сохраняется высокая пожарная опасность

Лесничества и лесопожарные службы работают круглосуточно

В Курганской области продолжается борьба с крупными лесными пожарами, сообщили сегодня, 12 августа, в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По состоянию на 16 часов 11 августа на территории Зауралья оставались действующими два крупных лесных пожара в Далматовском лесничестве, их общая площадь 411,4 га. В том числе в районе н.п. Юровка — 255 га и в районе н.п. Верхнеключевское — 156 га.

Оба возгорания локализованы, в настоящее время производится их тушение внутри периметра очагов, сообщили в департаменте. В целях усиления работ организованы оперативные штабы в МО Далматовский район. Дополнительно на тушение пожара направлены силы и средства хозяйствующих субъектов района. Всего на пожаре около Юровки работают 50 человек, пять тракторов и четыре пожарных автомобиля. К работе подключены силы МЧС и ГУП «Катайский лесхоз». У Верхнеключевского в тушении задействованы 20 человек, два трактора и один пожарный автомобиль.

В целом на территории Курганской области сохраняется высокая пожарная опасность. В центральной части сформировался чрезвычайный, пятый, класс.

Лесничества, лесопожарные службы арендаторов работают в круглосуточном режиме. Обеспечивается ежедневное авиапатрулирование лесного фонда. С начала сезона отработано 298 часов 50 минут летного времени. На авиапатрулирование израсходовано 8,9 млн. руб.

Обстановка с лесными пожарами на территории области находится под контролем, заверили в департаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *