В Курганской области увеличилось число наркопреступлений

А вот число состоящих на учете в наркологических диспансерах стало ниже

Проблема незаконного оборота наркотиков продолжает оставаться актуальной для Зауралья. Как рассказывают в пресс-службе главы региона, правоохранительными органами Курганской области только за первое полугодие текущего года выявлено 931 преступление по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических средств, что почти на  100 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда этот показатель составлял 828 преступлений). Однако, на учете в наркологических диспансерах в настоящее время стало состоять на 33 человека меньше. чем в 2009 году (3031 человек). В динамике с 2003 года общее снижение данного показателя составляет 19%.

Подобная картина характерна и для других регионов страны. Поэтому государственным антинаркотическим комитетом совместно с федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков было принято решение об ужесточении наказания за преступления в данной сфере. Активно ведется работа по внесению изменений в законодательство в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, а также профилактики и лечения наркомании.

В частности, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Курганской области, ужесточена уголовная ответственность за совершение преступлений в состоянии наркотического опьянения, установлена дополнительная административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за незаконный оборот, потребление и пропаганду наркотиков в виде административного выдворения за пределы РФ.

Отметим, что всего в 2009-2010 годах изменения были внесены в шесть федеральных законов, пять Указов президента РФ, 10 Постановлений Правительства РФ. Кроме того, издан один Федеральный закон, один Указ Президента РФ и  девять постановлений правительства РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *